Die Metallbauer am BBZP sind Wiederholungstäter. Ihre Projekte finden regelmässig grosse Beachtung. In diesem Jahr präsentieren die Lernenden und ihr stolzer Lehrer Rolf Züger das Projekt «Maximus». Die Aufgabenstellung: Den perfekten Weindekanter zu entwerfen, zu konstruieren und herzustellen.
Der James Bond unter den Dekantierern
Marc Schwarz und Patrick Gmür haben ihren Dekanter auf ein altes Weinfass platziert, welches Platz bietet für ein beleuchtetes Fach.
Zekiri Artim und Marco Schilter präsentieren ein Gerät aus Aluminiumblech mit elastischer Befestigung.
Patrick Waldvogel und Timothée Schaer entwerfen ein Gerät von höchster, korrosionsfreier Qualität, bei dem sich die Neigung feinfühlig einstellen lässt.
Ramona Müller und Melvin Bachmann präsentieren nicht irgendeinen, sondern den «James Bond unter den Dekantierern ».
Auch Jonathan Spörri und Joël Hostettler legen Wert auf die Optik. Die Konstruktion ruht auf Glasdreiecken, zusätzliche Beleuchtung sorgt für den Wow-Effekt im Restaurant.
Mit selbst kreiertem Apéro verwöhnt
Unterstützt wurden die Metallbauer von den Restaurantfachleuten 2. Lehrjahr, die im Anschluss mit einem Apéro verwöhnten.