Zuckerersatz aus Mais
Als Zuckerersatz kommt vor allem Maltit zum Einsatz. «Wir haben diverse Zuckerersatz-Stoffe ausprobiert. Maltit hat uns überzeugt, weil es sich sehr gut verarbeiten lässt, keinen Eigengeschmack hat, weniger Kalorien aufweist und den Blutzuckerspiegel im Körper nicht ansteigen lässt, was vor allem für Diabetiker*innen vorteilhaft ist».
Lokal produziert – schweizweit verschickt
Nicht nur ihre Produkte sind innovativ, auch das Vertriebskonzept. Denn die Bäckerei „gsund“ gehörte zu den ersten Bäckereien in der Schweiz, welche ihre Produkte online anbietet. Bis heute generiert die Bäckerei den Grossteil des Umsatzes über den Online-Shop und nicht über den Laden.
Als Ein-Frau-Betrieb gestartet, beschäftigt die Bäckerei „gsund“ heute zehn Mitarbeitende. Alles wird von Hand produziert und verpackt. Geliefert wird in die ganze Schweiz per Kurier und mit der Post. «Wir arbeiten nur mit den besten Zutaten und produzieren täglich frisch. Unsere Kundinnen und Kunden wissen das zu schätzen.»