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Freienbach
22.01.2020

Zur Ausstellung ein Bier

Christoph Kägi führt zusammen mit seinem Sohn Laurence Kägi die Mikrobrauerei Kägi Bräu in Siebnen.  (Bild: Oliver Bosse)
Christoph Kägi führt zusammen mit seinem Sohn Laurence Kägi die Mikrobrauerei Kägi Bräu in Siebnen. (Bild: Oliver Bosse)
Nach rund drei Monaten Lagerung ist das Vögele Kultur Bier trinkbereit. An der Degustation am 1. Februar gibt es neben Bier von Bierbrauer Christoph Kägi auch spannende Fakten zum Herstellungsprozess.

Im Rahmen der aktuellen Ausstellung «abhängig?» hat der Bierbrauer Christoph Kägi im November 2019 das Vögele Kultur Bier gebraut – ein Unikat, wie Kägi betont. «Ich habe dazu eine besondere Malzkombination ausprobiert, die leicht nach Caramel schmeckt – wenn alles klappt», so Kägi. Die -Mischung hat er extra fürs Vögele Kultur Bier ausgetüftelt. Er hofft, dass sie sich bis am Samstag, 1. Februar, voll entfalten kann. Denn dann ist die Feuertaufe für sein Bier: die öffentliche Degustation. «Ich bin selbst gespannt, wie es dann schmecken wird», so Kägi.

Probieren und entdecken

An der Degustation kann nicht nur das Vögele Kultur Bier probiert werden. Kägi bringt neben Raritäten aus seiner eigenen Mikrobrauerei Kägi Bräu in Siebnen auch viel Wissen rund ums Brauen mit. Interessierten erklärt er den Herstellungsprozess des Biers, gibt Einblick in Brauprotokolle und klärt auf, was beim Brauen alles schief laufen kann. Denn obwohl er einem genauen Rezept folge, werde auch ihn das Resultat überraschen. «Die Abhängigkeiten von verschiedenen Faktoren ist enorm», sagt Kägi. Deshalb sei jedes Bier, das er mache, einzigartig. Wer möchte, kann davor oder danach in der aktuellen Ausstellung «abhängig?» verweilen und spannende Facetten des Themas entdecken.

 

Probier das Bier! Bierdegustation mit Christoph -Kägi: Samstag, 1. Februar, 14.30 bis 16.30 Uhr. Vögele Kultur Zentrum, Gwattstrasse 14, Pfäffikon. Veranstaltung im Eintrittspreis inbegriffen.

red