Die «Entdeckung des Jahres in der Deutschschweiz» ist die «Magdalena» in Rickenbach und mit «Chez Renate» befindet sich ein neueres Einsiedler Restaurant erstmals auf der Gault Millaus-Liste. In Ausserschwyz derweil gibt es immer weniger Lokale, die einen Platz im einflussreichen Restaurantführer fin den. Letztes Jahr waren es noch vier, darunter der «Adler in Hurden», dessen Gastgeber das traditionsreiche Lokal unterdessen verlassen haben, sowie das «Oliveiras » in Lachen. In der neusten Ausgabe werden lediglich das «Loy Fah» im Panorama Resort & Spa sowie «Mauri’s La Casa», beide in Feusisberg, geführt.
Zu Besuch in Feusisberg
Das Mauris erhielt einen Punkt mehr als letztes Jahr. Das Motto laute «Cucina con cuore». Dass in der Küche des in Zürich aufgewachsenen Süditalieners viel Herzblut fliesst, spürt man auf den Tellern: Die haben nochmals an Raffinesse und Sorgfalt zugelegt, schreiben die Restaurantkritiker. «Die von Italien und Spanien geprägte Weinkarte ist üppig, ihre Preise sind es auch», schliessen sie.
Das moderne «Loy Fah» im vierten Stock des Panorama Resort & Spa bietet nach wie vor hervorragenden Essen. Pich Tongurai und seine Crew beeindrucken mit Kreativität und dem in gehobenen Thai-Restaurants üblichen geschmackvollen Food-Design auf dem Teller. «Die Weinkarte ist klein, der
Service kompetent», heisst es zum Schluss.