Home Region Sport Agenda Schweiz/Ausland Magazin
Hurden
11.09.2024

Hurden: Spitzenköche mischen das «Rössli» auf

Wollen das «PUR Hurden» zum Ort für Genussliebhaber und Ruhesuchende machen: (v. l.) Tarik und Eliane Lange sowie Susanne und Adrian Bührer.
Wollen das «PUR Hurden» zum Ort für Genussliebhaber und Ruhesuchende machen: (v. l.) Tarik und Eliane Lange sowie Susanne und Adrian Bührer. Bild: zvg
Ein frischer Wind soll durchs traditionsreiche «Rössli Hurden» wehen: Ab 4. Oktober wird das historische Anwesen unter dem Namen «PUR Hurden» in eine Genussoase verwandelt, wie die Verantwortlichen mitteilen.

In Hurden übernehmen die Spitzenköche Tarik Lange und Adrian Bührer gemeinsam mit ihren Partnerinnen Eliane Lange und Susanne Bührer, beides Hotelfachfrauen, die Leitung des Traditionsrestaurants am Obersee. Ihr Ziel: «Unkomplizierte, aber hochwertige Gerichte auf Spitzenniveau in einer entspannten Atmosphäre», wie sie in einer Medienmitteilung schreiben.

Vier Highlights für jede Jahreszeit 

Das neue Konzept sieht unterschiedliche Angebote vor, die sich an den Jahreszeiten orientieren. Eines der Herzstücke ist die «Pur Rössli Lounge», die jeden Abend ihre Türen öffnet. Hier servieren Lange und Bührer ihre Lieblingsgerichte, die durch Einfachheit und ihren Geschmack bestechen.

Auch spezielle Kulinarik-Events sind geplant. Ein weiteres Highlight ist laut Mitteilung die «Pur Pop-up Cantina 1829», die für saisonale Pop-up-Konzepte genutzt wird. Den Anfang macht ein «Fondue-Stübli», das von November bis Januar im Weinkeller eingerichtet wird. Im nächsten Sommer folgt die «Pur Lounge am See», die mit leichten Sommergerichten lockt und eine entspannte Atmosphäre direkt am Wasser bieten werde.

Persönlich, ursprünglich, regional

«PUR» steht für «persönlich, ursprünglich, regional». Christian und Dominik Feusi, die Besitzer des Anwesens, sind überzeugt, genau die richtigen Partner gefunden zu haben: «Mit Adrian, Tarik, Susanne und Eliane haben wir vier kompetente und leidenschaftliche Gastronomen gefunden, die mit viel Herzblut daran arbeiten werden, diesen einzigartigen Ort wieder zum Hotspot für kulinarische Hochgenüsse zu machen.»

  • Das «Rössli» in Hurden liegt direkt am See. Bild: zvg
    1 / 3
  • Ab kommenden Jahr soll das Hotel schrittweise renoviert werden. Bild: zvg
    2 / 3
  • Das Restaurant Rössli ist über den berühmten Holzsteg erreichbar. Bild: zvg
    3 / 3

Du willst mehr wissen?

Den ganzen Bericht findest du im «March-Anzeiger» und «Höfner Volksblatt» in der Ausgabe vom 10. September 2024. Noch kein Abo? Hier gehts zur Bestellung.

Martin Risch, Redaktion March24 % Höfe24