Home Region Sport Agenda Schweiz/Ausland Magazin
Kulinarisches
19.07.2024

Bei Schwyzern kommt weniger oft Fleisch auf den Teller

(Symbolbild)
(Symbolbild) Bild: Coop
Eine repräsentative Umfrage im Kanton zeigt Unterschiede im Fleischkonsum zwischen den Geschlechtern, dem Alter – und den Kantonsteilen. Die Erfahrung eines Metzgers widerspricht den Resultaten.

Im Vergleich zum Vorjahr gaben Schwyzerinnen und Schwyzer an, weniger oft pro Woche Fleisch zu konsumieren. Dies ergab eine repräsentative Umfrage im Kanton. Unterschiede gibt es auch zwischen den Geschlechtern, den Wohnregionen – und ob jemand stimmberechtigt ist oder nicht. Ausserdem ernähren sich in Ausserschwyz mehr als doppelt so viele Personen vegetarisch/vegan im Vergleich zur Innerschwyz. Entgegen diesen Ergebnissen scheint die Nachfrage im Fachhandel aber keinen Einbruch erlitten zu haben.

Du willst mehr wissen?

Den ganzen Bericht findest du im «March-Anzeiger» und «Höfner Volksblatt» in der Ausgabe vom 18. Juli 2024. Noch kein Abo? Hier gehts zur Bestellung.

Immer auf dem neuesten Stand

Mit unserem Newsletter erfährst du regelmässig Aktuelles aus der Region.
Jetzt den Newsletter bestellen.

Alex Schüpbach, Redaktion March24 & Höfe24