Home Region Sport Agenda Schweiz/Ausland Magazin
Wollerau
12.05.2024
13.05.2024 11:53 Uhr

Mühletag: Das Wasserrad lebt als Kunst weiter

Bild: Hans-Ruedi Rüegsegger
Am Samstag präsentierten zwölf Kunstschaffende in der Neumühle in Wollerau ihre Werke, die sie aus den alten Wasserradschaufeln geschaffen haben. Wir haben die Bilder.
  • Vor dem Mühlrad-Häuschen vereint: die Kunstschaffenden und die Mitglieder des Stiftungsrates. Bild: Hans-Ruedi Rüegsegger
    1 / 14
  • Corinne Véya Bild: Hans-Ruedi Rüegsegger
    2 / 14
  • Bild: Hans-Ruedi Rüegsegger
    3 / 14
  • Barbara Schneider-Gegenschatz vor ihrem Bild «Leise rieselt die Zeit». Bild: Hans-Ruedi Rüegsegger
    4 / 14
  • Biografie I und II von Barbara Schneider-Gegenschatz. Bild: Hans-Ruedi Rüegsegger
    5 / 14
  • Toni Ochsner erinnert mit seiner Urne an die Wasserradschaufeln. Bild: Hans-Ruedi Rüegsegger
    6 / 14
  • Das restaurierte Wasserrad. Bild: Hans-Ruedi Rüegsegger
    7 / 14
  • Isabelle Habegger mit ihrem Objekt «Engelsseele». Bild: Hans-Ruedi Rüegsegger
    8 / 14
  • «Herz der Schaufel» von Isabelle Habegger. Bild: Hans-Ruedi Rüegsegger
    9 / 14
  • Urs Martin Traber mit seinem Lichtobjekt. Bild: Hans-Ruedi Rüegsegger
    10 / 14
  • Herzmacher alias Roger Hofer mit seinem Herz: «Du kannst es öffnen, wenn du willst.» Bild: Hans-Ruedi Rüegsegger
    11 / 14
  • Das Wasserrad lebt im Bild von Roger Kälin weiter. Bild: Hans-Ruedi Rüegsegger
    12 / 14
  • Blumenwiesen von Esther Eggler-Ott. Bild: Hans-Ruedi Rüegsegger
    13 / 14
  • Fotografie von Hanspeter Späni. Bild: Hans-Ruedi Rüegsegger
    14 / 14

Mühlen mahlen über Generationen

Im Rahmen des alljährlich durchgeführten Schweizerischen Mühlentags konnten interessierte Besucher am Samstag die Mühle der Familie Bruhin in Tuggen, die dieses Jahr den 200. Geburtstag feiert, besichtigen. Vor der Führung von Christian Bruhin erklärte Ben Thomas die von ihm restaurierte Ammann-Mühle. Christian Bruhin plant, mit dieser Buchweizen zu mahlen.

  • Christian Bruhin erklärt den Beuchern den Aufbau eines Getreidekorns. Bild: Paul A. Good, freier Mitarbeiter
    1 / 4
  • Mit dieser alten, restaurierten Ammann-Mühle soll Buchweizen gemahlen werden. Bild: Paul A. Good, freier Mitarbeiter
    2 / 4
  • Horizontale Mahlräder der Soder-Steinmühle. Bild: Paul A. Good
    3 / 4
  • Bild: Paul A. Good, freier Mitarbeiter
    4 / 4

Du willst mehr wissen?

Den ganzen Bericht findest du im «March-Anzeiger» und «Höfner Volksblatt» in der Ausgabe vom 13. Mai 2024. Noch kein Abo? Hier gehts zur Bestellung.

Immer auf dem neuesten Stand

Mit unserem Newsletter erfährst du regelmässig Aktuelles aus der Region.
Jetzt den Newsletter bestellen.

Hans-Ruedi Rüegsegger, freier Mitarbeiter March24 & Höfe24