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Tuggen
04.11.2023

Nach 30 Monaten Reifezeit kommt erstes Festungsfondue auf den Tisch

Noch einmal schmieren und dann wird aus dem Käselaib das von Chläus Weber als «hochklassig» angepriesene Festungsfondue.
Noch einmal schmieren und dann wird aus dem Käselaib das von Chläus Weber als «hochklassig» angepriesene Festungsfondue. Bild: Silvia Gisler
Am Sonntag wird in der Festung Grynau nicht nur zu einem besonderen Filmklassiker, sondern auch zu einem leckeren Festungsfondue geladen. Das erste aus hauseigenem Käse.

Die Festungskäse «Soldat», «Feldweibel », «Major» und «Oberst» sind schon rund ein Jahr im Verkauf. Seit Februar gibt es auch einen «Fourier» zum Anbeissen. Jetzt kommt ein neuer Volltreffer aus dem Bunker – das Festungsfondue. «Der Käse ist rund 30 Monate gereift », erzählt der Käser Chläus Weber. Er hat ihn einmal pro Woche geschmiert – und zu Testzwecken aus Reststücken schon mal ein Fondue gemischt. «Das ist wirklich ein Gaumenschmaus», verrät er und schiebt gleich noch das Wort «hochklassig» hinterher.

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Der vollständige Bericht erschien im «March-Anzeiger» und «Höfner Volksblatt» in der Ausgabe vom 2. November 2023. Noch kein Abo? Hier gehts zur Bestellung.

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Silvia Gisler, Redaktion March24 & Höfe24