Aus einem Gedankenexperiment entstand 2019 der Safrananbau von Roland Schalch und Sonja Hüppi in Schübelbach und Galgenen. Der Anbau ist mittlerweile auf 25 Aren Fläche angewachsen. So beschäftigt das Paar während der Ernte auch temporäre Mitarbeiter. Den Safran verwenden verschiedene lokale Produzenten für spezielle Produkte. So sind im Webshop der rs-green company oder bei den Produzenten Tagliatelle, Pralinés, Wurst, Bier und vieles mehr mit heimischem Safran erhältlich.
Schübelbach
15.04.2023
Produkte mit heimischem Safran

Roland Schalch und Sonja Hüppi präsentieren die Produkte, welche alle mit selbst angebautem Safran hergestellt werden.
Bild:
Urs Attinger
Der Safran-Anbau von Sonja Hüppi und Roland Schalch floriert. In Zusammenarbeit mit lokalen Partner entstehen laufend neue Produkte mit dem edlen Gewürz.
Du willst mehr wissen?
Der vollständige Bericht wurde im «March-Anzeiger» und im «Höfner Volksblatt» in der Ausgabe vom 13. April 2023 veröffentlicht. Noch kein Abo? Hier gehts zur Bestellung.