Home Region Sport Agenda Schweiz/Ausland Magazin
Pfäffikon
02.04.2022
06.05.2022 15:38 Uhr

Saisonstart auf der Insel Ufenau

Die Ufenau heisst ihre Gäste wieder auf der Insel Willkommen.
Die Ufenau heisst ihre Gäste wieder auf der Insel Willkommen. Bild: zVg
Ab morgen steuert die ZSG wieder die Insel Ufenau an. Der Gasthof «Haus zu den zwei Raben» öffnet ebenfalls seine Tore. Es ist die erste Saison für Szenengastronom Michel Péclard.

Die Winterpause ist vorbei: Seit Freitag ist die Inselwirtschaft Ufenau wieder geöffnet – unter neuem Pächter. Szenegastronom Michel Péclard übernimmt mit seiner Pumpstation Gastro GmbH das Restaurant. Er tritt in die Fussstapfen von Rösli und Beat Lötscher, die 15 Jahre lang die Gäste kulinarisch verwöhnt haben, nun aber pensioniert wurden (wir berichteten).

Portugiesisch kommt auf den Speiseplan

Die Karte will Péclard regional gestalten – vom Fisch aus dem Zürichsee über Fleisch von Tieren auf Weiden in und um Einsiedeln bis zu den Eiern vom Inselbauern. Aber auch Produkte von der Küste Portugals werden auf der Insel mitten im Zürichsee angeboten.

Bild: zvg

Für die Weinkarte hat Péclard mit dem Kloster Einsiedeln, der Besitzerin des Insellandguts, zusammengearbeitet. Es handelt sich um einen Spezialwein mit Motiven des berühmten Zürcher Sprayers Harald Naegeli. Die Ufenau-Weine will der umtriebige Gastronom künftig auch in die Karten anderer Betriebe aufnehmen. Denn Péclard betreibt eine stattliche Anzahl von Beizen und Restaurants rund um den Zürichsee, so etwa die Pizzeria Portofino in Thalwil, das Kilchberger Restaurant Mönchhof am See, das L’O in Horgen oder das Restaurant Schiffstation in Männedorf. 

Fahrpläne auf: www.zsg.ch zu finden.

Redaktion March24 & Höfe24